bonjour , tt d’abord je tien a m’excuser pour mon absence sur vos blog j’ai des petit souci avec OB mais je me rattraperai in challah
aujourd’hui je viens avec une gourmandise que j’ai trouvé chez Hanane une tuerieeeeee merci Hanane pour cette merveille
ingrédients je vois fait la copie coller et sa recette vous trouverai ici
Pour la génoise
3 œufs
100g de sucre
80g de farine
20 g de cacao en poudre sans sucre
Pour la mousse de fraises
20 cl de coulis ou purée de fraises
20 cl de crème fraiche entière
50g de sucre glace
un petit pot de fromage blanc 0%
6 g ou 2 feuilles de gélatine
Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes puis incorporer la farine et le cacao.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou tapis de four et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
À la sortie du four découper des disques de génoise à l'aide décercles et réserver.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace puis ajouter le fromage blanc.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes l'essorer puis la faire fondre pendant quelques secondes au micro ondes.
Incorporer le coulis de fraises et la gélatine fondue dans le mélange chantilly/fromage blanc.
Montage:
Placer un disque de génoise au fond d'un cercle individuel, l’imbiber de sirop (j’ai mis de sirop de fraises sans sucre
Verser une couche de mousse puis placer un deuxième disque de génoise, l'imbiber de sirop de fraises et couvrir avec une couche de mousse de fraises.
Mettre pendant au moins 3 heures au réfrigérateur puis 30 minutes au congélateur avant de servir (ou toute une nuit au réfrigérateur et un bref passage au congélateur avant de servir)
Pour le démoulage, j'ai utilisé le poussoir, du bas vers le haut ;)
Décorer avec du chocolat ou des fraise comme vous aimez
tres bonne dégustation
je vous ferai la video du gateau dans un petit moment