bonsoir , aujourd’hui c l’anniversaire de mon mari et je lui ai préparer un petit gâteau
malgré que je suis très fatiguer mais je voulais lui faire plaisir bain ouiiiiiiiiiiiiiii…….
et par la même occasion je souhaite un joyeux anniversaire a SOULEF mon amie
je lui souhaite une longue vie in challah plaine d’amour et de bonne chose in challah et j’oublie pas le petit wassime aussi (y’on a beaucoup les petit poissons)
la vidéo bien détaillée ici
ingrédients
pour le biscuit :
6 œufs température ambiante
1/4de cuil a c de sel
1/2tasse de sucre
1s de vanille
1tasse de farine
la crème mousseline
2tasse de lait
zest de 1/2 citron
1/2tasse se sucre
1/4 de tasse de maïzena
3 jaune d’œufs
1 feuille de gélatine
vanille
1tasse de crème fraiche
une boite de pèches en sirop
des kiwis
une boite de crème fraiche pour la décoration+3 cuil a s sucre glace
préparation du biscuit
1/battre les blanc d’œufs avec 4 cuil a s de sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et ferme.
2/ battre les jaune d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à blanchissement ,verser la farine sur le mélange de jaune d’œuf et incorporer peu a peu les blancs d’œufs battus en soulevant délicatement la tasse avec une spatule;
verser la préparation dans un moule rectangulaire de 45 à 50 cm chemiser de papier sulfuriser ou de tapis de cuissant
enfourner a 200° pendant 10 a 12 min
une fois cuit laisser refroidir
préparation de la crème mousseline
faites chauffer et le zest de citron,dans une casserole jusqu’a ébullition, retirer le zest de citons,
mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena délayer avec un peu de lait vesser le mélange dans la casserole et remuer jusqu’a ce que la crème épaissis puis ajouter la feuille de gélatine (diluer dans un peu d’eau) et remuer jusqu’a ce qu’elle fond,laisser refroidir
mixer les pèches et les incorporer a la crème
fouetter la crème avec 2 cuil a soupe de sucre glace et l’incorporer délicatement a la crème
montage du gâteau(la vidéo)
préparer le cercle de l’entremet ou bien le cœur
découper 2 cercle ou 2 cœur un pour le fond du gâteau et l’autre pour le dessus du gâteau
réserver tout les coté qui reste du gâta
placer une tranche du biscuit au fond du cercle imbiber avec le sirop qu’on récupère des pèches
couper les kiwis des tranche fine et les disposer sur tout le pourtour intérieur du cercle recouvrer de moitie de crème mousseline,
recouvrer du reste du biscuit (comme sur la vidéo) et imbiber l'égerment de sirop
terminer avec la crème et recouvrer avec l’autre tranche du gâteau
faites monter la crème en chantilly et ajouter les 2 cuil a soupe de sucre glace
lisser la surface avec un peu de crème et en suite décorer le gâteau celons votre gout
mettre au frigo toute la nuit le lendemain démouler le délicatement
vous prouver lustrer les fruit avec le nappage