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  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
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délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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11 mars 2010 4 11 /03 /mars /2010 15:18

bonsoir , aujourd’hui c l’anniversaire de mon mari  et je lui ai préparer un petit gâteau

malgré que je suis très fatiguer mais je voulais lui faire plaisir bain ouiiiiiiiiiiiiiii…….

et par la même occasion je souhaite un joyeux anniversaire a SOULEF mon amie

je lui souhaite une longue vie in challah plaine d’amour et de bonne chose in challah et j’oublie pas le petit wassime aussi (y’on a beaucoup les petit poissons)

la vidéo bien détaillée iciSDC10653

SDC10647

ingrédients

pour le biscuit :

6 œufs température ambiante

1/4de cuil a c de sel

1/2tasse de sucre

1s de vanille

1tasse de farine

la crème mousseline

2tasse de lait

zest de 1/2 citron

1/2tasse se sucre

1/4 de tasse de maïzena

3 jaune d’œufs

1 feuille de gélatine

vanille

1tasse de crème fraiche

une boite de pèches en sirop

des kiwis

une boite de crème fraiche pour la décoration+3 cuil a s sucre glace

SDC10664

préparation du biscuit

1/battre les blanc d’œufs avec 4 cuil a s de sucre, jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et ferme.

2/ battre les jaune d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à blanchissement ,verser la farine sur le mélange de jaune d’œuf et incorporer peu a peu les blancs d’œufs battus en soulevant délicatement la tasse avec une spatule;

verser la préparation dans un moule rectangulaire de 45 à 50 cm chemiser de papier sulfuriser ou de tapis de cuissant

enfourner a 200° pendant 10 a 12 min

une fois cuit laisser refroidir

SDC10667

préparation de la crème mousseline

faites chauffer et le zest de citron,dans une casserole jusqu’a ébullition, retirer le zest de citons,

mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena délayer avec un peu de lait vesser le mélange dans la casserole et remuer jusqu’a ce que la crème épaissis puis ajouter la feuille de gélatine (diluer dans un peu d’eau) et remuer jusqu’a ce qu’elle fond,laisser refroidir

mixer les pèches et les incorporer a la crème

fouetter la crème avec 2 cuil a soupe de sucre glace et l’incorporer délicatement a la crème

montage du gâteau(la vidéo)

préparer le cercle de l’entremet ou bien le cœur

découper 2 cercle ou 2 cœur  un pour le fond du gâteau et l’autre pour le dessus du gâteau

réserver tout les coté qui reste du gâta

placer une tranche du biscuit au fond du cercle imbiber avec le sirop qu’on récupère des pèches

couper les kiwis des tranche fine et les disposer sur tout le pourtour intérieur du cercle recouvrer de moitie de crème mousseline,

recouvrer du reste du biscuit (comme sur la vidéo) et imbiber l'égerment de sirop

terminer avec la crème et recouvrer  avec l’autre tranche du gâteau

faites monter la crème en chantilly et ajouter les 2 cuil a soupe de sucre glace

lisser la surface avec un peu de crème et en suite décorer le gâteau celons votre gout

mettre au frigo toute la nuit le lendemain démouler le délicatement

vous prouver lustrer les fruit avec le nappage

SDC10656

 

 

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commentaires

R


Salam alikoum, ce gateau est tout simplement super c'est bientôt l'anniversaire de mon mari et je compte bien lui faire celui la.Votre blog est magnifique, je le consulte tres régulierement
vraiment bravo pour votre travail. Bonne continuation à vous.


 



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R


salam rosa c vraiment tres gentille a vous sa m'encourage vraiment 


essayer le il est vraiment merveilleux et le mettez moi au courant si c possible meme une photo saha ftourkoum



L

Ouahhh il est magnifique. biz et bon WE


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S

Macha'allah il est magnifique ton gâteau bravo


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F

un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche bi$$$


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H

Ce gateau est maaaagnifique !!!!! Bi$e


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