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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 14:04

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vous voulez partager avec moi ces délice oui ou non????

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ingrédients:

pour la pâte a choux                       1tasse =250ml

1tasse d’eau

1/4de tasse de beurre

1tasse de farina

4oeufs (pour moi 3 ils étaient gros)

1pincée de sel

sucre glace pour a décoration

une tablette de chocolat pour les éclaires

DSC02822

pour la crème pâtissière:

2tasse de lait

1/2tasse de sucre

1/4de tasses de maïzena

vanille

1/2cuil de nescafé

1cuil a c de beurre

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préparation

faites chauffer l’eau dans une casserole,ajouter le beurre et continuer a chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu

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incorporer la farine et le sel travailler avec la cuillère en bois jusqu’a ce que obtention d’une masse épaisse et consistante

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                                              DSC02787

continuer a remuer pendant 2mn pour faire dessécher la pâte

retirer du feu et laisser refroidir.

transverser la pâte dans le bol d’un batteur électrique,incorporer les œufs un par un et battez jusqu’a obtention d’une pâte souple et collante.

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                      DSC02793

préparer une plaque à pâtisserie à revêtement anti adhésif.

à l’aide d’une poche a douille faites des boudins de pâte en les espaçant

et pour les choux vous pouvez les faire avec une cuillère a soupe si vous voulez

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                             DSC02797

faites cuire a four préchauffé à 180°pendants 35 à 40 mn

jusqu’à ce qu’ils soient fermes gonflés et dorés

                          DSC02802

préparer la crème pâtissière

faites chauffé le lait avec le café soluble jusqu’à ébullition

dans une terrine travailler les jaunes d’œufs le sucre ,la maïzena

DSC02799

délayer avec une petite quantité de lait bouillant

verser le reste de lait, remuer puis le mélange à nouveau dans la casserole;faites cuire en remuant sans cesses jusqu'à épaississement

DSC02800

incorporer le beurre et mélanger bien

prendre le choux et l’éclaires faire  l’aide d’une poche a douille garnissez les choux de crème pâtissière

DSC02804 DSC02806

d’une poche a douille avec de crème pâtissière

faites fondre la tablette de chocolat au bain marie

étaler sur chaque éclaire laisser sécher

saupoudrer les choux avec le sucre glace

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Chhiwate-fassiya 20/03/2011 23:37



J'aime beaucoup votre blog. je vous ai ajoutées parmis mes blogs favoris. 



himo 23/02/2011 11:47



terrible cette recette ! je vais pas tarder à la tester ! boussas !



rihem 11/02/2011 16:23



miam  miam! tres bien reussis mashallah



Houria 10/02/2011 17:46



C'est la gourmandise suprême mmmhhh miam miam Allah 3tek saha pour la recette.


 


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com



sanaa 10/02/2011 17:00



salam ratiba,


très bien réuss, ye3tik ssaha. bisous.