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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 15:36

DSC02486

bonjour ,le mesfouf est un plat de traditionnels algérien,

c'est du couscous mélanger au petit pois et fèves cuit a la vapeur arroser d’huile d’olive

on le prépare aussi avec des raisins sec ou bien dans certaine région comme la Kabylie

on le prépare avec tout les légumes couper en petit des ces aussi bon

DSC02493

ingrédients:

1kilo de couscous moyen ou fin

1kilo de petit pois

1kilo de fèves

de l’huile d’olive

beurre

 

DSC02490 

préparation:

prendre le couscous le mouiller avec de l’eau et ensuite le remettre dans le haut du couscoussier pour l’égoutter

DSC01820 

une fois égoutter le mètre dans un saladier ou bien comme en dis nous sahfa ou djefna

l’arroser avec un filet d’huile d’olive et l’ouvrir bien avec les doigts ou une cuillère

remplir le haut du couscoussier avec le couscous et mettez le cuire a la vapeur

DSC01822

une fois la vapeur commence a dégager du couscous attendre 10mn

en suite le mettre dans la sahfa et l’arroser avec un verre d’eau et ajouter du sel

mélanger le tout et laisser le absorber l’eau

DSC01825

entre temps

prenne vos légume les mettre dans le haut du couscoussier et les laisser cuire a la vapeur

DSC01821 DSC01823

une fois les légume cuit ajouter du sel dans les légume et les mélanger au couscous

remplissez le couscoussier avec le couscous et le remettre a cuire une autre fois a la vapeur

DSC01826 DSC01827

                                  DSC01828

une fois que la vapeur sort laisser 1à mn et retirer le couscoussier,

DSC01829

mettre le couscous dans la sahfa ajouter une bonne cuil à s de beurre et arroser légèrement d’huile d’olive et  mélanger

DSC01833

accompagner le mesfouf avec du lben (petit lait)

bonne dégustation

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commentaires

L
<br /> mon mesfouf préféré que ma belle soeur m'a appris c'est (en phonétique, parce qu'a l'ecrit ça doit pas être ça, lol !!!!) donc c'est le souksou ivaoun et celui aux raisins secs !!! merci ratiba<br /> pour cette excellente recette !!! mialmmmm !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Yaterke sarah pour ce mesfouf ......bizzzz€€<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum un delice<br /> <br /> merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vivement que j'ai mon plat à tajines.<br /> Je t'ai enregistré la recette.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Humm voilà un régal bien de chez nous;avec du Lben bien frais!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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