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  • : Le blog de recette de ratiba,Gâteaux algériens, cuisine facile , gâteau facile
  • : je suis passionnée de cuisine et j'adore découvrir des nouveautées , et aime faire plaisir aux autres a travers ma cuisine
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Je me suis lancée dans des commandes de Gateaux d'anniversaire cupcakes entremets et meme gateaux traditionnel Algériens

délicieux préparer avec de bon ingrédients 

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28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 15:38

me revoilà avec  la recette du gâteau a la pâte a sucre avec  peu de retard

et voila Samy tt content avec son gâteaux en faite j’en ai fait deux même un russe

et oui c tellement bon

        DSC02449                                                    DSC02422

                                DSC02448

DSC02415

ingrédients de la génoise inratable:(moi j’en ai fait 2 génoise et je les ai coller)

5oeuf

200gr de sucre

200gr de farine

200gr de sucre

1/2sachet de levure

vanille

une boite d’ananas en sirop

préparation

battre les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce le mélange triple de volume

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puis incorporer la farine avec la levure délicatement

ensuite mettre dans un moule a génoise et mettre au four a 180°

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                                   DSC02387

ingrédients pour la crème mousseline:

1/2lde lait

3jaune d’œufs

125gr de sucre

30gr de maïzena

30gr de farine

vanille

25cl de crème fraiche

40gr de sucre glace

préparation

porter a ébullition le lait

dans un récipient faire blanchir les jaune d’œufs avec le sucre a l’aide d’un fouet,

ajouter la farine et la maïzena et mélanger

DSC02389 DSC02390

ajouter un tiers de lait bouillant en remuant ,puis remettre le mélange dans la casserole et remettez sur le feu en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe

DSC02391 DSC02392

laisser refroidir la crème

entre temps battre la crème fraiche  jusqu’à ce que la crème soit mousseuse et mate,puis incorporer le sucre glace et la vanille fouetter énergiquement

                                        DSC02393

une fois la crème pâtissière a refroidis la mélanger a la crème chantilly

                       DSC02394

commencer a monter le gâteau

prendre la première génoise(vous pouvez faire une seule et la découper en 2)

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enlever la couche qui est sur la génoise et l’imbiber légèrement avec le sirop quand récupère des ananas

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étaler la crème sur le gâteau et mettre les ananas couper en petit morceaux

recouvrer de crème et refermer avec la deuxième génoise qui imbiber légèrement

puis recouvrir le gâteaux d’une fine couche de crème

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prendre la pâte a sucre l'étaler sur le plant de travail saupoudrer de sucre glace

l’enrouler sur le rouleau et la mettre délicatement sur le gâteau arranger bien les coté

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voila a vous de décorer celons vos gout

   DSC02465  DSC02467

pour le russe la recettes est ici

DSC02416

 

                                

 

 

 

 

 

 

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commentaires

O

salam ya ratiba, allah yebarek ton fils est un bout de choux, machallah 3lih, je te remercie pour ce gateaux il ma tellement faciner que je l ai essayer bon pas comme toi mais g fait la meme
genoise et la meme creme mais pour la pate a sucre je ne la connai pas jai essayer la pate damande je nai pas pu la faire contre temp donc jai innover hihihi, ou es ce que je peut vous envoyer
mon essai merci davance, et jaime baucoup ton site
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R


allah ikhalik bisous et merci pour ta confiance 



L


Salut,


Bravo c'est un vrai delice. Je te souhaite beaucoup de reussite bonne continuation.


Gros bisous.



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R


oh ca fait plaisir de te lire Aicha bisous ma chere



K


jabriiiiiiiiiiin 3lih allah ybarak,,,,yatiiiiiiik alf 3afya "sa7iti"



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L

Il est terrible celui la aussi, bravo.
biz


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Y

coucou ratiba c'est encore moi!!!c'etait l'anniversaire de ma soeur,alors j'ai fait un gteau avec ta génoise,elle est vraiment inratable,et ta crème mousseline mais la garniture c'etait avec de la
crème chantilly,des ananas et des coupeaux de chocolat.très légé gateau et tout le monde à aimer.mille merci mon ange et gros bisous.


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R

JE SUIS TRES CONTENTE POUR TOI SABRINA  et  je te remercie pour tas confiance ma chere bisous