me revoilà avec la recette du gâteau a la pâte a sucre avec peu de retard
et voila Samy tt content avec son gâteaux en faite j’en ai fait deux même un russe
et oui c tellement bon
ingrédients de la génoise inratable:(moi j’en ai fait 2 génoise et je les ai coller)
5oeuf
200gr de sucre
200gr de farine
200gr de sucre
1/2sachet de levure
vanille
une boite d’ananas en sirop
préparation
battre les œufs entier avec le sucre jusqu’à ce le mélange triple de volume
puis incorporer la farine avec la levure délicatement
ensuite mettre dans un moule a génoise et mettre au four a 180°
ingrédients pour la crème mousseline:
1/2lde lait
3jaune d’œufs
125gr de sucre
30gr de maïzena
30gr de farine
vanille
25cl de crème fraiche
40gr de sucre glace
préparation
porter a ébullition le lait
dans un récipient faire blanchir les jaune d’œufs avec le sucre a l’aide d’un fouet,
ajouter la farine et la maïzena et mélanger
ajouter un tiers de lait bouillant en remuant ,puis remettre le mélange dans la casserole et remettez sur le feu en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe
laisser refroidir la crème
entre temps battre la crème fraiche jusqu’à ce que la crème soit mousseuse et mate,puis incorporer le sucre glace et la vanille fouetter énergiquement
une fois la crème pâtissière a refroidis la mélanger a la crème chantilly
commencer a monter le gâteau
prendre la première génoise(vous pouvez faire une seule et la découper en 2)
enlever la couche qui est sur la génoise et l’imbiber légèrement avec le sirop quand récupère des ananas
étaler la crème sur le gâteau et mettre les ananas couper en petit morceaux
recouvrer de crème et refermer avec la deuxième génoise qui imbiber légèrement
puis recouvrir le gâteaux d’une fine couche de crème
prendre la pâte a sucre l'étaler sur le plant de travail saupoudrer de sucre glace
l’enrouler sur le rouleau et la mettre délicatement sur le gâteau arranger bien les coté
voila a vous de décorer celons vos gout
pour le russe la recettes est ici