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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 13:51

Rechta algéroise.

   

 

voila un plat traditionnel algérien , ce plat est omniprésent dans les fête religieuse ainsi que dans  les fête familiales, noces ,circoncisions, ex…

DSC01941

DSC01942

ingrédients:

 

1 poulet ( pour moi 2 cuisses et 500 de viande d’agneau)

1 gros oignon

une poignet de pois chiche trempés la veuille

500gr de navet

2 à 3 courgettes

l’huile

1 cuil à s de smen ou beurre

sel, poivre noir, cannelle

ils vous faut un kilo de rechta( vous pouvez la préparer à la maison moi je l'ai acheter toute faite)

DSC01944

préparer la sauce

faite revenir le poulet ou la viande  dans une marmite avec l’oignon hacher et les épices et l’huile et le smen, pendant 10 mn environ en suite ajouter l’eau environ 1 litre et ajouter les pois chiches ajouter une navet pour que la viande prenne le goût

                         DSC01935

entre temps dans une sahfa ou un grand plat mètre la rechta ouvrer la bien avec la main et remplisser le haut du couscoussier et adapter ce dernier à la marmite

 DSC01187 DSC01937

après une fois que la vapeur s’échappe du couscoussier laisser cuire 10min et retirer la rechta la remettre dans la sahfa et l’arroser avec un verre d’eau et salé

DSC01936  DSC01939

laisser là absorber l’eau en suite la remettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire une autre fois ; une fois échappement de la vapeur laisser 10 mn et remettre dans la sahfa et arroser de nouveau avec 1 verre d’eau

et la remettre dans le couscoussier de nouveau et âpres ;arroser la avec une demie louche de sauce et ajouter un peu de beurre et mélanger délicatement

revenant à la sauce

une  fois la vende cuite; retirer là et plonger les légumes éplucher et couper en longueur

et laisser cuire ajouter de l’eau si c nécessaire 

server ces pâtes arrosées de sauce et garnies de morceaux de poulet, navet et de pois chiche et saupoudrer de cannelle 

                       DSC01946

DSC01945

 

très bon appétit

 

 

 

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commentaires

nadouche 08/10/2013 15:25


merci pour la preparation de la pate en aprend toujour des bonne chose j adore et je suis fan de la rechta li daq el benna ma yethenna 

ratiba 08/10/2013 23:47



contente que sa pu  aider et surtout de la faire découvrir bisous



silvi 25/11/2011 23:17


hummm !!! Yatik saha ratiba , je vais peut etre en faire demain inchallah , bisous

CuisineStyle 18/01/2011 10:30



J'adore la rechta Algéroise...je la prépare même sans aucune occasion ni fête ni rien...


ps: super blog et bonne continuation.


Bisous,


Carmen.



rosa 15/01/2011 17:12



j'adore rechta!ton plat est tres alléchant!



Méli 13/01/2011 15:33



Quelle merveille ce plat, j'adorerais y goûter!