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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 23:54

je vous ai promis la baklawa

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ingrédients de la pâte

5mesure de farine (pour un kilo et demi de farine)

1mesure de smen fondue

1 œuf

eau de fleur d’oranger+eau

la farce

2mesure d’amande

1 mesure de noix

1/2mesure de sucre

3cuil à s de beurre fondu

eau de fleur d’oranger

préparation

dans une sahfa, tamiser la farine,creuser un puits ajouter l’œuf et le smen fondu

bien frotter par les 2 mains

arroser avec l’eau de fleur d’oranger et eau jusqu'a ce que la pâte devienne souple et maniable laisser reposer.

faire fondre le smen et graisser le plateau avec

partager la pâte en plusieurs boules ,étaler la pâte des abaisses très fine que vous passer en machine le n°1 puis sur le n° 9( tt dépond des machine )il faut que la pâte soit très fine avant de la mettre dans le plateau

DSC01625  DSC01626

 

les disposer l’une sur les autres en ayant soin de faire dépasser les abaisses sur les bords du plateau badigeonner a chaque étage

DSC01636  DSC01621

terminer jusqu’à ce que vous faites 7 étage en suite

préparer la farce et arroser l'égerment avec l’eau de fleur d’oranger ;étaler  les fruits sec sur la pâte étaler avec 7 autre étage de feuilles en précédant de la même manière que la première

DSC01623 DSC01627

en suite tracer à l’aide d’une règle et un couteau des carrés, piquet chaque carrés avec une amande et puis asperger de smen

DSC01632

mettre au four moyen  jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée ,la retirer et arroser de miel , laisser refroidir  pendant 24 h

 

 

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commentaires

M

salem


 


voila ce qui s'est passé pour moi : je l'ai cuite à petit feu et elle a pris des heurres pour cuir , le résultat : la farce a été complètement brulé, une catastrophe , et au moment de cuisson le
smen n'arétait pas de couler du haut du plateau, quelle a été la bétise ? il fallait la cuire à fu moyen ? mais à combien , le smen pourquoi il m'a fait se détour,
Répondre
R


salem , ne jamais cuire la baklawa a feu doux il faut la faire cuire normal etle four doit etre bien chaud bisous



م

السلام عليكم


 


بارك الله فيك ، العسل يكون السخون؟


لانه وحدة قاتلي لازم العسل يكون السخون وانا نعرف كي تكون الحلوى سخونة لازم العسل يكون بارد باش ماتتعجنش
Répondre
M

merci beaucopu c gentil de votre part


je parlais de la septième bande avant la farce et non la toute dernière, parce que j'ai remarqué qu'il ya des baklawa où après cuisson la farce se détache de la pate et c pas interressant.je
l'avait préparé cela fait 6ans et j'ai oublier les détails


 


merci encore , je l'essayerai inchallah ...
Répondre
M

merci de m'avoir répondu aussi vite


 


si c'est possible une autre question


 


avant de mettre la farce , je dois étaler la septième bande avec du smen ?


et pour la cuisson à quel niveau je dois mettre mon plateau en haut ou en bas ?
Répondre
R


non faut pas étaler avec le smen mettre direct la farce , 


pour la cuisson c'est exactement comme un gateau normal si vous mettez le plateau en bas 


sa va bruler et le haut va etre cru donc il faut mettre au  millieux 


oui bien sur qu'il faut étaler laderniere bande c pour qu'elle soit croustillante et bien dorés 


mettez moi au courant 


bon courage 



M

c'est très beau


 


mais svp à la fin on étale le gateau avec du smen ou on l'arrose avec une bonne quantité ? et est ce que le four doit etre préchauffé ?
Répondre
R


BONJOUR 


non il faut juste étaler c'est pas pareil que la baklawa du moyen orient 


bien sur qu'il faut préchauffer le four comme pour les autres gateaux