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22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 23:27

bonjour , comment allez vous????

j’ai quelque photos pour vous avec les recettes bien sur ,

comme ont prépares en ce moment le mariage de mon cousin donc je me suis un peu absenter mais je ne vous ai pas oublier , puis ce que c nous qui préparons les gâteaux du mariage, donc j ‘ai pris quelque photos que je veux partager avec vous

voila le premier gâteaux qu’on à fait

DSC01672

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DSC01670

ingrédients:

une mesure d’amande moulus très fin

1 mesure et 1/2 de sucre glace

1 ou 2 blanc d’œufs  tt dépond de la quantité des amandes

1/2 v à thé d’eau de fleur d’oranger

vanille

farce:

une génoise

de la confiture

une poigner de noisette concasser

préparation de la pâte d’amande:

dans une terrine mettez les amandes et le sucre glace et commencer à ramacer avec les blancs d’oeuf légerement battus et l’eau de fleur d’oranger ( il faut aller doucement pour que la pate ne soit pas mole sinon vous n’allez pas pouvoir la travailler)

jusqu’à ce qu’à l’obtention  d’une pâte maniable ( laissez un peut de pate pour lui ajoutez le collorant vert pour les feuille)

DSC01639  DSC01640

DSC01642 DSC01643

préparez la farce:

prendre la génoise émietter là et ajoutez les noisettes et commencer a ramacer avec de la confiture( aussi vous pouvez ajoutez de la crème au beurre au lieu de la confiture)

DSC01641 DSC01644

prendre un morceau de la pâte d’amande faites un trous mettez un peu de farce comme sur la photo ; en suite faite une boule

DSC01645  DSC01646

et puis pincer  sur le coté avec le pouce et l’indexe comme sur la photo

DSC01648

en suite avec le dos du couteau faite une incision

DSC01649

DSC01652

en suite mettez  dans un plateau et à l’aide d’un vapeaurisateur mettez un peut de colorant rouge et jaune avec de l’eau de fleur d’oranger et vaporisez légerement

 

DSC01660

DSC01655

maintenant en prépares les feuilles

avec la mm pâtes d’amande colorer en vert

l’étaler sur un plant de travail et avec un emporte pièce spéciale on découpe les feuilles et on les colles avec du blanc d’œufs

DSC01656

DSC01658

une fois terminer  saupoudrez l'égerment avec du sucre glace

DSC01657

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sous la feuilles mettez une pépite de chocolat

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une fois tt terminer , laisser sécher et le lendemain mettez dans des caissettes et de la dentelles

DSC01671 

c vrais que c'est dur d ’en faire 450 de pièces mais qu’on on vois le résultat on oublie cette la fatigue


 

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commentaires

S
<br /> Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse J'ai une autre question svp : qu'entendez-vous par "une mesure " ?<br /> (j'aimerais faire une cinquantaine de pièce ; c'est pour un mariage prévu ce 28 décembre inchalah). Encore merci !! bisous<br />
Répondre
S
<br /> bonjour , félicitations pour ces magnifiques peches en pate d'amande ; j'ai 2 questions svp : question un peu bete mais doit-on les cuir au four ? Combien de jours à l'avance peut-on les faire ?<br /> encore merci pour tout !!<br />
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R
<br /> <br /> Bonjour soraya , il n'y jamais de questio bete ma chere alors c'est une pâte d'amande et sa ne cuit pas dans le four <br /> <br /> <br /> tu peu le garder au congélateur si tu veux le garder un peu longtemps <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour la reponce je veux savoir aussi la recette de la genoise  merci  c'est tres gentille<br />
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S
<br /> salut svp je veux savoir combien de kilos d'amande pour une quantité de 150 piéce merci <br />
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R
<br /> <br /> salam tout dépend de la grandeur de votre peche pour un kilo la moyenne c'est 50 <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> bravo pour ce gateau succulant ,la recette est facile ,merci pour le partage<br />
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