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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 09:26

bonsoir, aujourd’hui j’ai pour vous une superbe recette de gâteau russe à base d’amande, et de crème au beurre;  je doit remercier  mon amie Soulef du blog amour de cuisine (qui ne connais pas ce merveilleux blog) qui m'a fait rappeler ce gâteau c une merveille je vous le conseille

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ingrédients:

300gr d’amandes non émonder 

150gr de farine

1cuil à c de levure

250gr de beurre

250gr de sucre glace

5blancs d’œufs

ingrédients pour crème au beurre:(je vous donne ma crème au beurre très facile)

2  œufs

220gr de sucre glace

250gr de beurre

préparation de la crème au beurre

battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min

ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur

et laissez de coté

préparation de la pâte:

faites monter les blanc d’œufs  .

mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine  avec le sucre la levure, la farine  et le beurre fondu ,

DSC01582  DSC01583

en suites incorporez  les blanc en neige délicatement  

DSC01586

en suites mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180°

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une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie  et étalez dessus la crème au beurre

DSC01590  DSC01592

faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois

et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts

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dégustez avec une bonne tasse de thé ou un bon café c un régale

DSC01603

 

 

 

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commentaires

Manel 04/10/2013 16:48


Alr Alr je l'ai fait Biensur Réuissi , sauf que mon plateau est grand donc j du couper l gato pr avoir 2étage , il est  ttroppp lourddd Vc la creme au beurre mais il est bon MErcii


 

ratiba 04/10/2013 17:18



tu as du mettre beaucoup de creme au beurre je suppose , le plus important est qu'il vous a plu 


bisous



Manel 03/10/2013 19:43


Bjr Ratiba , jadoreeeeeee ce gateau heureusement que jai trouvé cette recette je compt le faire dm1 , j voulais t demander est ce que sa peut aller vc des amande émondé é grillé ? et pr la
génoise j peur que sa colle ou es ce que c facile a enlever du papier merci bisou

ratiba 03/10/2013 21:50



mais non manal il colle pas , et pour les amandes sa sera encore meilleur grillé mais le mienx que sa soit non émondé bisous



nanou 19/04/2013 10:58


bonjour pour la plaque de cuisson est a combien de centimetres 

zohra 21/11/2011 12:00


merci bcp et bravo pour vos recettes j'ai éssayé les meringues elles sont splendides encore merci

zohra 20/11/2011 17:53


peut on decouper la pate en petits rond avant de les cuire

ratiba 20/11/2011 19:33



non zohra la pâte n'est pas assais compacte c'est comme une génoise elle ne ce découpe pas elle s'étale bisous